[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 2000

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Нежные и обворожительные Клематисы

Клематис — потрясающий красавец, нежный и обворожительный цветок, который можно наградить еще сотней лестных и абсолютно искренних эпитетов. Ни одно растение не может сравниться с ним по обильности цветения. Если роза — королева среди цветов, то клематис, бесспорно, король. Одну лиану могут украшать сразу 500 цветков, которые будут радовать Вас своей красотой еще 2-4 месяца. Причем восхищение вызывают не только великолепные цветки, но и оригинальная форма стеблей и листьев. Клематис может смело конкурировать по красоте с экзотическими заморскими диковинками.

Как и всякое декоративное растение, клематис нуждается в надлежащем уходе, а за заботу он отблагодарит своих хозяев водопадом цветов разнообразных окрасок, обрушивающихся в сад с двухметровой высоты. Для его выращивания подойдут хорошо освещенные участки, защищенные от ветра. Цветок не слишком требователен к погодным условиям, но не любит кислые почвы. Поливать его достаточно одного раза в неделю, однако в наиболее жаркие дни количество поливов придется увеличить до 2-3 раз. Для оптимального сохранения влаги землю возле клематиса рекомендуется рыхлить и мульчировать. Для этой цели отлично подойдут перегной, торф и перепревшие опилки.

Клематисы с незакрытой корневой системой, как правило, сажают осенью либо весной. Если саженцы цветка размещены в контейнерах, то переносить их в сад допустимо в любое время года, за исключением зимы. Зиму растение переносит довольно хорошо, хотя в морозы специалисты рекомендуют позаботиться о его укрытии. В первые 2 года у клематисов растут преимущественно корни, побегов формируется немного – от одного до трех. Единичные цветки, распускающиеся на них, желательно обрывать. Грамотный и внимательный уход позволяет пяти-шестилетним кустам развить десятки побегов, на которых будут красоваться сотни прекрасных цветков. Спустя 3 года лиана набирает силу, и начинает давать множество новых побегов.

Клематисы хорошо реагируют на подкормки, поэтому удобрять подросшие лианы специалисты советуют в августе раз в неделю минеральными удобрениями, древесной золой или раствором коровяка. В середине октября следует проводить их обрезку. Если корневая шейка не закрыта землей, то ее необходимо присыпать перегноем либо компостом. При снижении температуры цветок необходимо потихоньку укрывать. Наиболее серьезную опасность для него представляют морозы, которые могут ударить до выпадения снега. При хорошем снежном покрове лиана практически не нуждается в укрытии, однако морозы после оттепели способны ее повредить.

Клематисы сажают вдоль заборов, вокруг беседок, рядом с другими декоративными кустарниками. При посадке следует сразу установить опору для цветка – решетку или подобную ей конструкцию. Растение прекрасно украшает фасады зданий, расцвечивая их однотонную окраску. Им можно изящно декорировать вход в дом, веранду, беседку, перголы и арки. Купить клематисы можно для заднего плана миксбордеров и разнообразных цветочных групп. Если у Вас его еще нет, непременно заведите хотя бы один куст — и Вы точно не пожалеете.

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.