[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 1700

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Многолетнее растение Калла

Растение калла – это великолепные многолетние цветы белого цвета семейства Аронниковые, с изящной формой цветка в виде воронки. Он часто используется для создания свадебных букетов из-за своего величия и красоты. Белые красавицы напоминают восхитительные платья невест. Окутанные невидимой аурой умиротворения и ласки, они вызывают только позитивные эмоции и, по народному поверью, приносят в семью счастье. Этот цветок родом из Южной Африки, однако он растет в условиях умеренного климата по территории всего Северного полушария. Этому растению по вкусу влажные участки: болота, затопленные канавы, берега водоемов – его любимая среда обитания.

Уход за комнатной каллой не вызывает особых трудностей. Для ее высаживания желательно подобрать вместительный контейнер либо горшок маленького размера. Этот цветок не очень любит свет лучшим вариантом для него будут тенистые и полутенистые места, где если и бывает солнце, то только вечером. Кроме того он влаголюбив, однако абсолютно не переносит избытка воды, по этой причине нуждается в регулярном, но умеренном поливе. Земля должна быть немного влажной, но не мокрой и главное – не пересушенной. В качестве грунта для посадки каллы оптимально подойдут торф, перегной или компост, листовая или садовая земля, а также промытый песок в пропорции (2:1:1:0,5).

Вы можете купить каллы любого сорта, но наиболее распространенный вид в комнатном цветоводстве представляет кала эфиопская, которая на родине в Южной Африке растет как прибрежное растение в заболоченных местах. 

Товары из этой категории

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.