[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 1700

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Огурец Герман f1

Огурец Герман – популярный гибрид корнишона, который часто выращивают специально для засолки.

Огурец Герман привлекает огородников идеальным сочетанием очень быстрого периода созревания и высокой урожайности растения. Благодаря тому, что сорт самоопыляющийся, растение можно высаживать и на открытые участки, и в теплицах, и в парниках как горизонтальным, так и вертикальным способом. Уже на 40-й день после всходов на огурце появляются первые зеленцы. Они не горчат. Огурчики вырастают длиной до 10 см, в диаметре достигают 3 см. Они пригодны для употребления в свежем виде и для приготовления различных солений.

Для засолки собирают плоды размером от 7 до 8 см, они особенно хороши, так как при обработке сохраняют плотность и твердость. При консервировании огурцы получаются хрустящими.

Огурец Герман f1 выдает средние или крупные кусты, плотные и урожайные. Если кусты подвязывают, плети вырастают до 4-5 метров длины. Но благодаря крепости стеблей, растение выдерживает вес многочисленных огурцов при вертикальной посадке. С 1 квадратного метра посадки удается получить урожай в 9 кг. В узлах огурца формируется 6-8 плодов. Это темно-зеленые бугорчатые огурчики, иногда с белыми полосками или пятнышками, белым опушением. Обычно плод весит от 70 до 90 г.

Огурец Герман f1 устойчивый и сильный, он не требует особенного ухода. При посадке огурцов следует предусмотреть шпалеры. Растение имеет плотные листья, что повышает риск появления ряда болезней, например, фузариозного увядания или ржавчины. Использование шпалер обеспечит продувание листьев куста и профилактику поражений растения. Сорт хорошо растет при высокой степени освещенности и достаточном питании.

Товары из этой категории

Огурец Герман не любит заморозки, поэтому в местностях с поздней весной и ранними холодами в конце лета его следует разводить в теплицах. Для рассады семена высаживают в конце апреля. Перемещать ее в грунт можно при появлении 3-4 листиков, что обычно происходит к началу июня. Особенностью сорта является плохая приживаемость рассады. Ей нужен особый уход, особенно в условиях нестабильной температуры на поверхности грунта. Можно сеять огурцы прямо в грунт, но лишь после его окончательного прогревания, к началу лета. Огурец плохо переносит колебание температур. Главной опасностью для растения является ржавчина, которая развивается на огурцах в холодную и влажную погоду. 

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.