[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 1700

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Огурец Кураж f1

Огурец Кураж приносит первый урожай через 38-40 дней после всходов. Это партенокарпический гибрид, поэтому его можно выращивать как на открытом грунте, под пленкой, так и в теплицах с остеклением. Сорт дает высокий урожай в теплице, во втором обороте, когда возникают неблагоприятные погодные условия. Огурец Кураж можно выращивать и в летне-осенний период. Причем получать урожай до 12 кг плодов с квадратного метра. Он стоек к засушливым условиям в середине лета. Завязи огурца имеют букетное расположение. На одном растении может формироваться от 2 до 10 «букетов», что зависит от силы освещенности и возраста огурца.

Зеленцы достигают размеров от 12 до 15 см, в диаметре плоды около 4 см. Вес огурца составляет 120-140 г. Темно-зеленые плоды покрыты белыми шипами, их поверхность частобугорчата. Огурец Кураж f1 хорош и для потребления в свежем виде, и для приготовления консервов. Не менее 10 дней плоды сохраняют свой товарный вид, даже в неблагоприятных условиях. 

Особенностью сорта является сильная корневая система. Она обеспечивает быстрый рост, формирование ассимиляционной поверхности и устойчивость огурца к неблагоприятным условиям. Одним из условий высокой урожайности сорта является своевременная посадка. Она обеспечит достаточный период освещенности для завязи плодов. Сев в грунт лучше проводить в первой половине июня. А высадку рассады – в начале июля. В этом случае достигается максимальная урожайность растений, и огурец Кураж плодоносит до осени.

Кроме того, важно соблюдать плотность посадки, которая не должна превышать 2-2,5 огурца на квадратный метр площади. Букетное формирование завязи требует регулярного сбора зеленцов. Чем чаще обрывать плоды, тем активнее растут следующие завязи. Первый урожай собирают, когда огурцы доросли до размера 10 см. Это способствует повышению урожайности куста.

Товары из этой категории

Важно регулировать облиственность огурца. Сильная облиственность снижает урожайность, из-за нее растению не хватает освещенности, и оно слабо плодоносит. Поэтому огурец Кураж f1 требует частичного обрывания листьев, особенно пожелтевших и отмирающих. Таким образом, обеспечивается больше света остальным листовым пластинам, в них усиливается фотосинтез. А это приводит к активному формированию завязи.

Огурец Кураж стоек к большинству распространенных болезней огурцов, в том числе, корневым гнилям, оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. 

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.