[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 2000

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Томат Верлиока f1 (помидоры)

Томаты Верлиока относят к раннеспелым сортам помидоров. Они начинают плодоносить на 100-й день после появления всходов растений. Томат вырастает в высокий куст, достигающий в высоту 2-х метров. На нем вызревают обильно-красные гладкие плоды, которые могут весить от 80 до 100 г. Сорт предназначен для теплиц – пленочных и остекленных.

Урожайность растения зависит от частоты его посадки. Если расположить три куста на одном квадратном метре, каждый из них выдаст до 5 кг отличных плодов. В среднем урожайность сорта Верлиока f1 составляет 18 кг на квадратный метр.  

Помидоры Верлиока высаживают на почве и в теплицах с пленочным покрытием. Плоды созревают быстро и дружно. Сорт отлично себя показал даже при разведении в неблагоприятных условиях. При пониженной освещенности и повышенной влажности томаты Верлиока активно формируют завязь и хорошо созревают. Для быстрого созревания плодов у растения формируют один стебель, перенося точку роста на пасынок. Сев семян Верлиока на рассаду выполняют к началу апреля, а в середине мая рассаду переносят на открытый грунт. Высаживать сорт сразу на открытый грунт не рекомендуется.

Фермеров и огородников привлекает в Верлиока f1 малая подверженность болезням и невысокие трудозатраты при уходе за растениями. Помидоры Верлиока стойки к фузариозу, бурой пятнистости и табачной мозаике, что избавляет от необходимости обрабатывать растения химическими веществами. Уход за помидорами состоит в периодическом пасынковании и подвязывании растений.

Товары из этой категории

Томаты Верлиока рождают вкусные плоды, пригодные для приготовления солений и маринадов. Их небольшой размер позволяет консервировать красивые помидоры в банках разного размера. В период плодоношения  дружно зреющие помидоры практически закрывают листья гроздями плодов.

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.