[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 2000

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Томаты Андромеда f1

Томаты Андромеда – раннеспелый сорт, приносящий плоды через 90- 115 дней после всходов. Его создали для открытых грунтов районов Поволжья и Центрального Черноземья. Сорт теплолюбивый. В регионах с более прохладным климатом помидоры Андромеда выращивают в закрытых теплицах. Сорт гибридный, на открытом грунте кусты вырастают до 70 см, а в тепличных условиях - до 1 метра. Сорт ценят за отличные вкусовые качества. Плоды весят 75-125 г, они плоско-округлые и гладкие. С квадратного метра собирают до 12 кг помидоров.

Семена помидора высевают до середины марта. Так как сорт теплолюбивый, в открытый грунт его высаживают рассадой в конце мая, если почва прогрелась до 20 градусов. Каждому растению выделяют площадь 50х50см. И сразу накрывают пленкой во избежание воздействий холодной погоды. Важно выбрать для посадки солнечный участок, затененный от холодного ветра. При соблюдении этих условий помидоры Андромеда дают высокий стабильный урожай. При неблагоприятных для растения условиях период созревания плодов увеличивается. Поэтому в холодных регионах его сеют в теплицах как можно раньше.  

Кусты Андромеда f1 полураскидистые и средневетвистые. Плоды могут быть красные, розовые, золотые. У томата простые соцветия. Под шестым листом формируется первое соцветие, а последующие – через один или два листа. При выращивании в открытом грунте помидор не пасынкуют. В теплицах, где растут высокие кусты, томаты Андромеда нуждаются в формировании куста. У него оставляют два стебля, куст подвязывают.

Товары из этой категории

Помидоры Андромеда нельзя сажать на участках, где рос картофель, баклажаны, перец. Они дают хороший урожай в тех местах, где до томатов росли тыква, бобовые или корнеплоды. Сорт устойчив к макроспориозу и вирусу табачной мозаики. Он хорошо переносит жаркую погоду, сохраняет высокую силу роста при перепадах температур, стоек к стрессовым условиям. Недостатком сорта является слабая корневая система. К концу сезона плодоношения приходится подкармливать растения удобрениями, чтобы сохранить стабильный урожай.

Фермеры ценят сорт за стабильную урожайность. Его выбирают для крупнотоварного производства. Даже в самый неблагоприятный по погодным условиям год томаты Андромеда обеспечивают плодами отличного качества. Они долго хранятся, при транспортировке сохраняют товарный вид. Огородникам нравится, что плоды с куста можно собрать кистями, на которых крепятся до 8 помидорчиков. 

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.