[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 1700

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Томаты Гроздевой f1

Томаты Гроздевой – скороспелый гибрид кистевого вида. Сорт отличается высокой приспособленностью к перепадам температуры и созреванию в жаркую погоду. Растения приносят до 20 кг плодов с квадратного метра площади. Это овальные помидоры с носиком, удлиненной формы, весом от 80 до 120 г. Каждая кисть выдает 8-9 плодов насыщенного красного цвета.

Массовое созревание помидор происходит в августе. От всходов до урожая проходит 100-105 дней.

Кусты сильнорослые, достигают высоты 1 метра, могут расти в защищенной теплице и в открытом грунте. Томаты Гроздевой следует подвязывать, так как плодов на кустах зреет много, и стебель может не выдержать большой вес. Но пасынкование им не требуется.  

Товары из этой категории

Помидоры располагаются на растении гроздями. Под 9 листом формируется первая кисть, остальные крепятся через 2 или 3 листа. При благоприятных условиях с одного куста снимают больше 300 плодов. Чтобы получать столь высокий урожай, растения подкармливают. А до закладки грядки удобряют почву компостом, перегноем, торфом.

Помидоры Гроздевой используют для консервирования. Помидоры имеют отличный вкус в маринаде, сохраняют целостность и мясистость. Популярность Гроздевой f1 связана и с хорошей транспортабельностью. Помидоры долго хранятся и поддерживают товарный вид.  

Кусты помидоров вырастают больших размеров, на них завязывается много томатов. Поэтому растения высаживают редко, по 2 куста на квадратном метре. Особенностью выращивания сорта томаты Гроздевой является то, что кусты нельзя пасынковать. При большем разрастании куста его плодовитость увеличивается.

Трудозатраты на уход невелики, так как пасынкование не требуется, помидоры Гроздевой устойчивы к вертициллёзному и фузариоз-ному увяданию, вирусу томатной мозаики, нематоде.

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.