например: огурец Клавдия
Морковь Нантская
Морковь Нантская распространена во всех регионах страны. Это один из самым популярных сортов среди среднеспелых. Морковь имеет отличный вкус, содержит много каротина, хорошо хранится, имеет повышенную лежкость. Она созревает в течение 80-100 дней. Морковь Нантская востребована в детском и лечебном питании.
Лучшими условиями для созревания моркови являются постоянная влажность почвы и ее прогретость при посадке семян. При пересыхании почвы корнеплод растрескивается или неравномерно разрастается, приобретая неровную форму. Сорт неприхотлив, растет в любых климатических условиях, морковь хранится в прохладном помещении до поздней весны.
Морковь оранжевая, цилиндрическая, с нежной мякотью, сочная, весом 100-160 г. Сорт скороспелый, поэтому его можно сеять дважды: рано весной и поздно осенью. В хороших условиях морковь вырастает длиной до 16 см. В среднем урожайность достигает 6,5 кг с квадратного метра.