например: огурец Клавдия
Перец Острый перец
Перец Острый перец – обязательный компонент для приготовления многих овощных, мясных блюд, салатов и консервирования. Его плоды значительно меньше по размеру сладкого перца и абсолютно отличаются по вкусу. Почти 2000 сортов острого перца используются в кулинарии в качестве приправы. Его плоды отличаются по форме, окраске, жгучести.
Перец Острый перец имеет сильный аромат, его вкус может быть пряным, острым в разной степени или жгучим. Обычно стручки перца сушат в естественных условиях, после чего они морщатся. В Основном плоды используют, перемалывая их на порошок. Обжаренный или замороженный перец не теряет вкусовые и полезные свойства. В состав продукта входят разнообразные эфирные и жирные масла и витамины Р, В1, В2, С.
Товары из этой категории
Перец ценится не только как вкусовая приправа, но и как средство, вызывающее аппетит. Часто его применяют в медицинских целях. Острый перец очень долго сохраняет товарные качества, хранится годами.
В настоящее время выведено множество гибридов острого перца. Их объединяет такое преимущество, как продолжительное, обильное плодоношение. Кроме того, все сорта устойчивы к бактериозу, табачной мозаике. На урожайность перца не влияют перепады температуры. Многие сорта холодостойки и отличаются дружным созреванием плодов. Перец неприхотлив к условиям выращивания. Однако, является влаголюбивой культурой. При выращивании необходим полив, особенно в период цветения и плодоношения.
По срокам вызревания различают раннеспелые, от 95 дней, и среднеспелые, от 110 дней сорта перца.
Нередко Перец Острый перец выращивают в домашних условиях. Этому способствует компактность растений и активное плодоношение. Кроме того, кусты перца несут декоративную нагрузку, представляя собой красивое зрелище. Для получения высокого урожая кусты перца выращивают в два ствола, периодически их формируя.