Капуста Московская поздняя выращивается в основном для заготовок на зиму. Она идеальна для заквашивания. Крупный кочан с плотно уложенными листьями выделяется отличным вкусом. Салаты и соки с этой капусты получаются вкусными и полезными, в том числе, для детского питания. В ней большое содержание аскорбиновой кислоты и сахара. Кочаны снаружи грязно-зеленой окраски, внутри – бело-желтые.
Сорт среднепоздний. Для созревания ему требуется 150-170 дней. Сохраняются кочаны на протяжении полугода. Капусту хранят в холодных помещениях до весны и перерабатывают путем квашения. Как правило, вырастают крупные кочаны весом в 6-8 кг, встречаются и 15-килограмовые экземпляры. Для получения такого урожая капусту высаживают в подкормленную почву и обильно поливают. Максимальный сбор продукции с квадратного метра площади составляет 10-12 кг. Капуста Московская поздняя устойчива к киле, что позволяет не обрабатывать растения химическими веществами.
Товары из этой категории