[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 2000

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Капуста Мегатон f1

Капуста Мегатон, средняя по сроку созревания, прижилась во всех районах страны. Максимальный урожай она дает в средней полосе. Гибрид белокачанной капусты отличается высокой урожайностью. Так, при крупнотоварном производстве его урожайность составляет 950 центнеров с гектара, тогда как традиционные сорта приносят продукции на 20-25% меньше.

Капуста Мегатон созревает за 100-110 дней от дня высадки рассады. Ее выращивают и безрассадным методом. В таком случае урожай Мегатон f1 готов через 140-150 дней. 

Сорт выделяется особо большими размерами кочанов. В среднем капуста весит 8 кг, но нередки кочаны по 15 кг. Вырастать до таких размеров капусте помогают минеральные удобрения. Внешние листья капусты светло-зеленого цвета, имеют восковой налет. Они округлые, сильновогнутые, с волнистыми краями. Кочаны отличаются большой плотностью и правильной формой. Внутри вилок белый, поэтому в квашеном виде капуста выглядит аппетитно. Внутренняя кочерыжка кочана короткая.

Товары из этой категории

Вкусовой особенностью сорта является то, что даже при заквашивании и солении капуста остается хрустящей. Это связано с высоким содержанием сухого вещества -  в 100 г его содержится 3%. Наличие большого количества сахара делает вкус капусты превосходным, а из-за большого содержания витамина С капуста Мегатон считается особенно полезным продуктом в осенне-зимний период. Все полезные вещества в ней отлично сохраняются, благодаря лежкости капусты. Отличный товарный вид на протяжении всего периода хранения и сохранение вкусовых особенностей сделали этот сорт капусты лидером на рынке.

Высаживают Мегатон f1 достаточно густо, по 30-40 тысяч ростков на 1 гектар. Это не мешает урожайности сорта, так как кочаны отличаются мощным листовым аппаратом. Гибрид устойчив к фузариозу. 

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.