Если есть необходимость выжать сок из большого количества плодов, то можно употребить мощную ручную силу, как это происходит в соковыжималках. А можно поступить иначе, а именно использовать соковарку, которая позволяет обработать продукцию без разрушения ее первоначального вкуса и витаминов. Принцип работы системы данного устройства базируется на выработке сока из свежих плодов под влиянием горячего пара. Одновременно проводится автоматическая его пастеризация, поэтому готовый продукт не нуждается в дополнительной обработке и считается именно соком, а не компотом.
Соковарка Калитва – это отличное решение для тех, кому нужно периодически получать сок из плодов с собственного огорода, не прибегая к использованию соковыжималки. В отличие от последних устройств, в соковарках процессы окисления протекают довольно медленно, поэтому соки будут иметь привлекательный розовый или золотистый цвет, вместо коричневого неприглядного оттенка. Более того, прибор позволяет получить сок из ягод с мелкими косточками – крыжовника, смородины, малины и других. Когда привозишь с дачного участка много фруктов, особенно не идеальных внешне, то с такой соковаркой их перерабатывать лучше и полезнее.