[x]
X
Выберите город:
8 499 322-77-22 Консультации по телефону с 900 до 1700

Заказы принимаются круглосуточно

Заказать звонок Избранное Сравнение

Почему так популярен лук-севок?

Лук — один из популярнейших овощей, который культивируется в разных странах. Его выращиванием занимаются еще с древности, и он был чуть ли не первой сельскохозяйственной культурой. Основной метод получить хороший урожай – использовать лук-севок, который считается верным помощником российских огородников. Это решает проблему хранения посадочного сырья, а выращивание подобным образом – удобно и быстро.

Лук из севка не нуждается в специальном уходе, в отличие от семенного размножения. Его не требуется интенсивно полоть, поскольку он во время своего роста вытесняет сорняки. Поливать его тоже особо не нужно, так как его могучая корневая система не подвержена засухе. Лучок может адаптироваться практически к любым погодным условиям, заболеваниям и вредным насекомым.

Луковицы такого растения намного быстрее созревают и хранятся долгое время, а разница в сроках вызревания иногда варьируется около месяца. Лук-севок хорошо растет на открытом участке в насыщенной удобрениями рыхлой почве. Предпочитает хорошо освещенные места, не любит тень и низины. Выращивание этой культуры на одном месте несколько лет подряд приведет к заболеваниям и плохому урожаю.

Дело в том, что вредители размножаются и накапливаются в земле, а запасы необходимых данному овощу элементов истощаются. По этой причине грядки следует переносить ежегодно, возвращаясь на исходную точку не раньше, чем через 3 года. Наиболее предпочтительно выдержать срок в 5 лет. Сроки высаживания лука-севка зависят непосредственно от погоды. Если весна наступает рано и становится тепло, то засеивать его можно и в конце апреля, а если прохладная – нужно повременить пока земля немного прогреется.

Когда и как высаживать лук-севок?

Однако нужно знать меру, и не высаживать лук слишком рано либо слишком поздно. Растение предварительно необходимо рассортировать по величине и приготовить грядки рядками. Лучок диаметром до одного см сажается на расстоянии пяти см друг от друга, а диаметром до полутора см — 6-8 см, соответственно диаметром до двух см — 8-10 см. Купить лук-севок можно в нашем магазине Сад-эксперт.

Мы предлагаем посевной материал превосходного качества по доступной стоимости. Вся наша продукция проходит контроль на всхожесть и качество в семенной государственной инспекции, при этом также обязательно обследуется на предмет отсутствия болезней и генетических мутаций. У нас – отличные выбор сортов лука-севка и действительно высокое качество посадочного материала!

Главное меню

Каталог товаров

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.